Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура нашла доказательства нарушений трудовых прав петербуржца компанией «ОО «Инсар»

14:43 14.05.2019 11340
Прокуратура провела проверку по заявлению мужчины, который работал в «ОО «Инсар» региональным представителем. Ему за два месяца, что он там отработал, не выплатили зарплату. Прокуратура добивается справедливости через суд.

Прокуратура Петродворцового района Петербурга разобралась с обращением петербуржца, который заявил о том, что работодатель ООО «ОО «Инсар» нарушает его трудовые права, об этом сообщают на официальном сайте ведомства.

Эта организация занимается частной охранной деятельностью в детских садах и школах по заключенным государственным контрактам, имея на это лицензию.

Проверка выявила, что заявитель работал в организации с января текущего года в должности регионального представителя. При устройстве на работу он предъявил в отдел кадров подписанное заявление о приеме на работу и остальной пакет документов.

Работодатель рассказал мужчине об обязанностях и размере заработной платы, но в результате денежные средства заявитель не получал с января по февраль. После подачи заявления на увольнение по собственному желанию региональный представитель узнал, что вовсе не был официально трудоустроен.

В ходе проверки прокуратура выявила доказательства и собрала показания свидетелей, которые доказывают, что мужчина действительно работал в этой организации.

В защиту интересов заявителя прокуратура предъявила иск в суд к ООО «ОО «Инсар» о признании факта трудовых отношений и взыскания задолженности по заработной плате.

Новости партнеров: