Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военный суд дал четыре года в ИК мужчине за превышение должностных полномочий

15:31 14.05.2019 1509
Мужчину посадят на четыре года в исправительную колонию за систематические избиения и применение физического насилия в отношении курсантов.

В отношении Евгения Д. 224 гарнизонный военный суд огласил приговор за шесть преступлений по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Евгений Д. с 1 августа 2017 года служил по контракту в Военно-морском политехническом институте ФГ ВОУ ВО «Военный учебно-научный центр Военно-Морского Флота «Военно-Морская академия» имени адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова».

На втором курсе факультета ядерных энергетических установок его назначили старшим роты. С 25 июля 2018 года, являясь начальником курсантов первого курса, он совершал в их отношении противоправные действия.

В августе 2018 года в отношении курсанта С., который заполнял документацию в канцелярии, подсудимый применил физическое насилие, демонстрируя свое мнимое превосходство над подчиненным. Евгений ударил курсанта электрошокером в область туловища, причинив ему физическую боль и унизив его.

В октябре 2018 преступник проверял прием-сдачу дежурства по курсу от курсанта Н. к курсанту Б. и оказался недовольным качеством заполнения ротной документации. Евгений нанес Н. два удара кулаком в грудь, а Б. получил в эту же область более трех ударов.

Далее 12 октября он избил двух курсантов, которые дежурили по институту. Одному из них злоумышленник нанес три удара. Второй получил не менее десяти сильных ударов в грудь и один удар в лицо.

В сентябре 2018 года Евгений Д. ударил курсанта О. три раза электрошокером, а позже нанес ему не менее пяти ударов кулаком в грудь. В октябре ему снова досталось уже десять ударов кулаком, в котором подсудимый держал телефон.

Этот же курсант пострадал от рук преступника чуть позже. Евгения ударил О. пять раз в голову, предъявляя претензии по заполнению ротной документации. После этого он достал из-за батареи металлическую монтировку и ударил ей три раза курсанта по спине.

В сентябре Евгений Д. зашел в помещение кладовой после отбоя, увидел курсанта С. и внезапно ударил его электрошокером.

Свою вину подсудимый не признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на два с половиной года. Кроме того, его лишили воинского звания.

Новости партнеров: