Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Спровоцировавшая ДТП с поездом «Ласточка» и автобусом женщина предстанет перед судом

Только благодаря адекватным и слаженным действиям водителя автобуса пассажиры смогли эвакуироваться и в последние секунды избежали гибели. Поезд «Ласточка» на скорости врезался в уже пустой автобус, пострадал только спасавший своих пассажиров водитель.

«Пассажирский автобус и электропоезд получили существенные механические повреждения, повлекшие крупный материальный ущерб собственнику СПБ ГУП «Пассажиравтотранс» и ОАО «РЖД». Водителю автобуса были причинены телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред его здоровью. В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд», – сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

По версии следствия, виновницей этой страшной аварии стала дежурная по переезду женщина. В день ЧП она находилась на своем рабочем месте в районе перегона «Зеленогорск – Рощино». Обвиняемая допустила столкновение поезда с автобусом, перекрыв путь для движения транспортного средства, и фактически заблокировала его на рельсах.