Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Творческим детям предложили изобразить будущее Петербурга

16:19 14.05.2019 (обновлено: 19:28 14.05.2019) 5311
В стенах Театрально-концертного комплекса «Карнавал» проходит конкурс среди школьников «Будущее Петербурга», в котором приняли участие более пяти тысяч творческих работ учащихся младших классов.

Сегодня, 14 мая, в холле Театрально-концертного комплекса «Карнавал» прошли промежуточные итоги творческого конкурса среди школьников «Будущее Петербурга», на котором представлены 200 лучших работ учащихся начальных классов. Все они вынесены на городскую комиссию в Дворец творчества юных.

«В конкурсе может принять участие любой школьник, представив свой вариант будущего нашего города. Здесь вы видите работы, которые уже прошли районную комиссию и теперь ожидают главного решения. Лучшие работы будут переданы в службу губернатора. Мы очень надеемся, что эти рисунки смогут дать подсказки, чего хотят юные жители нашего города», - отметила генеральный директор Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных Евгения Якушева.

Прием работ участников конкурса, объявленного врио губернатора Петербурга Александром Бегловым, начался 18 апреля и завершается завтра, 15 мая. Работы будут оценивать члены конкурсных комиссий, созданных при Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования и упомянутом Дворце творчества юных.

По словам Александра Беглова, выступавшего на тематическом уроке для старшеклассников, посвященном перспективам развития Петербурга, сложно представить, каким будет город через несколько десятилетий, поэтому данная тема является ключевой на конкурсе.

Все рисунки отличаются друг от друга исполнением, техникой, сюжетом. На них можно увидеть и фараонов, и инопланетян, и даже Петра I в новом видении. 

«У каждого ребенка свой образ города, который живет в его душе. На некоторых работах мы видим очень классический Петербург, а в небе летит что-то космическое, необычное. На многих рисунках представлены инопланетяне, мистические объекты. На одной работе, которая меня поразила, изображен наш город, полностью погруженный в воду. Оценивать, конечно, произведения ребят тяжело, но мы в первую очередь обращаем внимание на идею, которую хотел донести школьник, следующий критерий – техника выполнения», - рассказала руководитель городского методического объединения изостудий Ольга Мамонтова.

В самом конкурсе принимают участие школьники начальных и старших классов. Первые представят свои работы в номинации «художественный рисунок», вторые – «сочинение». Авторы лучших произведений будут награждены 27 мая в День города.

Новости партнеров: