Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга отправил в колонию АУЕ-подростка, напавшего на прохожих в Таврическом саду

16:58 14.05.2019 6705
Смольнинский районный суд Петербурга приговорил несовершеннолетнего подростка из банды АУЕ, напавшего на прохожих в Таврическом саду и укравшего торт из магазина, к 1 году и 1 месяцу исправительной колонии. Также с подсудимого взыскали штраф в размере 50 тыс. рублей.

Смольнинский районный суд Петербурга приговорил одного из фигурантов дела об избиении человека в Таврическом саду и краже торта из магазина к лишению свободы в исправительной колонии сроком на 1 год и 1 месяц, а также взыскал в пользу потерпевшего 50 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.  

24 августа 2018 года несовершеннолетний подсудимый находился в Таврическом саду в компании своих друзей, вместе с которыми напал на потерпевшего и причинил его здоровью вред средней тяжести. После этого, 26 августа, подросток похитил из магазина «Дикси» зефирный торт с малиной стоимостью 210 рублей 15 копеек и скрылся с похищенным.

Скриншот с сайта vk.com

Отмечается, что подсудимый признал вину по краже кондитерского изделия, но не признал по избиению.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что группа агрессивной молодежи напала на двоих петербуржцев на Таврической улице. Пострадавших госпитализировали. Участвовавшие в конфликте подростки причисляли себя к субкультуре АУЕ – «арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство».

 

Новости партнеров: