Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев кормят фейковой тушенкой — в примесях нашли немного мяса

20:17 14.05.2019 4480
Образцы тушенки с петербургских прилавков накануне прошли экспертизу. Оказалось, что большая часть данной продукции не соответствует ГОСТу. Подделку обнаружили в 11 из 12 баночек разных производителей.

Эксперты организации «Общественный контроль» проверили тушенку, которая продается на прилавках магазинов в Петербурге. На пробу взяли 12 различных образцов. Результаты оказались неутешительными. Лишь один экземпляр соответствовал ГОСТу, в остальных же баночках продукт оказался поддельным. Там обнаружились различные примеси и только чуть-чуть мяса.

Так, в 11 из 12 образцов тушенки нашли загустители, соевый белок, сухожилия и субпродукты, при этом про мясо производители будто бы забыли. Несмотря на такое плачевное содержание, на каждой баночке красовалась надпись о соответствии продукции ГОСТу.

По словам экспертов, качественная тушенка не может стоить менее 120 рублей. Чтобы обезопасить себя и своих близких, они посоветовали петербуржцам не экономить на мясном продукте.

В черном списке фирм, которые производят фальсифицированную тушенку, оказались: ООО «БалРыбТех», выпускающий тушенку под частной маркой сети гипермаркетов «О'Кей» и под маркой «Елинский», ОО КМПЗ «Балтпроммясо», ООО «Гусевский консервный комбинат», ООО «Сохраним традиции», «Главпродукт» (АО «Орелпродукт»), ООО «МКК "Балтийский"», ООО «Курганский мясокомбинат "Стандарт"», ЗАО «Лыткаринский МПЗ», ООО «ПК Русь», ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат».

Представители «Общественного контроля» отметили, что ситуация с качеством тушенки с каждым годом становится хуже. Например, в 2014–2016 годах ГОСТу не соответствовало только 40–50%, в 2017 году уже до 60%, а в 2018-м – почти 90%.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге каждая вторая банка сгущенки на прилавках супермаркетов не проходит по нормам ГОСТа.

Новости партнеров: