Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ не станут останавливаться под давлением друзей Резника

21:52 14.05.2019 3097
Обращение главного редактора НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Тимофея Шабаршина.

Свершилось! Через 12 дней после того, как «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» подняли проблему возможной наркотической зависимости члена парламента Петербурга Максима Резника, на это обратила внимание руководитель «Партии Роста», от которой депутат избирался — Оксана Дмитриева. Правда, вместо того чтобы призвать своего однопартийца к прохождению теста на присутствие наркотических веществ в организме и закрыть вопрос с любыми подозрениями, Оксана обвиняет СМИ в неправильной работе. 

Днем ранее к скандалу с Резником обратила свой взор лидер петербургских справедливороссов Марина Шишкина. И опять вместо логичного шага с медицинским освидетельствованием депутата бывшая декан журфака СПбГУ предлагает обсудить поведение СМИ, обвиняя журналистов в некорректном поведении.

Работу журналистов уважаемые политики называют «травлей», «буллингом», высказывается обеспокоенность о методах получения информации.

Смею напомнить Оксане и Марине о существовании статьи 47 закона о СМИ, в которой черным по белому написано о том, что журналист имеет право искать, запрашивать, получать и распространять информацию, производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки. 

Никто из наших сотрудников и коллег не вскрывал одну из трех квартир, находящихся в собственности супруги Максима Резника, которые он просто «использует», или ее шикарный автомобиль Range Rover Evoque, нарушая закон. Все съемки проводились исключительно в общественных местах, где это не воспрещено — в аэропорту, в парадной. О чем говорить, когда даже «гражданский журналист», который снял Резника курящим подозрительную смесь из трубочки для гашиша, увидел его не на личном, а на общем балконе дома. И слава Богу, что совесть не позволила ему скрывать это от широкой общественности. 

«НЕВСКИЕ НОВОСТИ» не занимаются травлей, буллингом и другими незаконными процессами, которые вы пытаетесь нам приписать. Мы занимаемся своей работой — мы доносим информацию до наших читателей, какой бы горькой она ни была. И мы будем продолжать это делать несмотря на все попытки нам помешать. 

Мы как журналисты и как граждане России считаем, что депутат, будучи представителем власти, не должен употреблять наркотики. А еще он не должен бить супругу, даже если она скрывает от государства средства, полученные от аренды квартир. Он не должен этого делать вовсе не из соображений парламентской этики, а хотя бы потому, что это противозаконно.

Мы считаем, что «слуга народа» должен быть честен перед своими избирателями и кристально чист перед законом. Иначе зачем нам такая власть?

Я как главный редактор обещаю своим читателям, что мы будем и дальше широко освещать все факты противоправной деятельности местных депутатов. Каждый шаг в сторону от закона, который станет нам известен, — будет освещаться на наших страницах. Это святой долг любого СМИ — служить обществу и своей стране. 

Главный редактор ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ», Тимофей Шабаршин

Новости партнеров: