Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полуторачасовую встречу Путина и Помпео назвали попыткой улучшения отношений России и США

01:09 15.05.2019 3507
Американские СМИ назвали встречу Владимира Путина и Майкла Помпео «возобновлением попыток» наладить отношения с Россией. Положительный настрой участников встречи отметили как российские, так и американские СМИ.

Американские СМИ осветили встречу президента России и госсекретаря США. Так, телеканал ABC охарактеризовал встречу как «возобновление попыток Белого дома и Кремля улучшить отношения между двумя странами после публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера».

«Эта встреча — последний по времени пример того, что администрация США пытается достичь давно заявленной Трампом цели — установления более дружественных отношений с Россией. Обе стороны оценили как позитивный телефонный разговор лидеров двух стран, состоявшийся 3 мая», — сообщает телекомпания.

Владимир Путин во вторник вечером завершил встречу с госсекретарем США Майклом Помпео и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба Кремля. Беседа в резиденции «Бочаров Ручей» города Сочи продолжалась около полутора часов. На этом визит в Россию для Помпео завершился.

Во встрече также приняли участие помощник президента по международным делам Юрий Ушаков, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, а также посол США в РФ Джон Хантсман, спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри и исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США Филип Рикер.

Итогом встречи стала совместная пресс-конференция. Путин в ходе переговоров подчеркнул, что сейчас наблюдается улучшение российско-американских отношений, сообщает канал 360. Итоги расследования спецпрокурора Мюллера означают, что Россия и Америка могут восстановить отношения, сообщают американские СМИ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о реакции Дональда Трампа на телефонные переговоры с президентом России.

Новости партнеров: