Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два российских туриста-рыбака погибли в море Норвегии

05:00 15.05.2019 16579
Полиция сообщила о гибели двоих российских туристов-рыбаков в море в Норвегии. Они вышли в море утром 14 мая. Ближе к ночи была найдена пустая лодка, а затем и сами мужчины.

Полиция Норвегии сообщила о гибели двоих российских туристов. Их лодка перевернулась а море западнее острова Сенья в губернии Тромс, сообщает ТАСС со ссылкой Норвежское телеграфное бюро (NTB).

Полиция подтверждает, что двое мужчин старше 50 лет, тела которых нашли в море вечером 14 мая, погибли в результате инцидента, причины которого пока не названы. В полиции намерены провести расследование, проверить лодку и экипировку на предмет факторов, которые могли привести к гибели туристов-рыбаков. Также сообщается, что родственники погибших будут уведомлены.

Мужчины вышли в море сутки назад, утром 14 мая. В последний раз они выходили на связь около 14:00 по местному времени, около 15:00 по московскому. Об их исчезновении сообщили ближе к вечеру, тогда и началась масштабная спасательная операция с участием вертолетов и судов. Пустую лодку обнаружили в 22:00, в 23:00 московскому времени.

Чуть позже Центр спасательных операций по Северной Норвегии сообщил об обнаружении двух человек, однако об их состоянии информации не поступало.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали землетрясении магнитудой 5,6. Оно было зафиксировано возле Сахалина несколько часов назад.

Новости партнеров: