Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хабенский возглавит кинофестиваль во Владивостоке

06:10 15.05.2019 1131
Актер и режиссер Константин Хабенский был выбран президентом 17-го кинофестиваля стран АТР Pacific Meridian. Председателем международного жюри станет режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.

Международный кинофестиваль стран АТР Pacific Meridian возглавит актер и режиссер Константин Хабенский. Фестиваль пройдет с 13 по 19 сентября текущего года во Владивостоке, Хабенский же станет его президентом, сообщается на сайте фестиваля.

В обязанности президента фестиваля будет входить оценка качества и уровня смотра, а также проведение творческой встречи со зрителями, сообщают организаторы. Председателем международного жюри в этом году станет режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.

Pacific Meridian — кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона международного уровня. Он проводится во Владивостоке ежегодно с 2003 года. Страны Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки ежегодно присылают в оргкомитет фестиваля около 850 фильмов.

Анна Меликян — создатель кинокомпании «Магнум». Среди ее работ фильмы «Марс», «Русалка», «Звезда». Последний удостоился приза за лучшую режиссуру на фестивале «Кинотавр». Журнал Variety включил Меликян в десятку самых перспективных режиссеров мира.

Хабенский же за свою кинокарьеру сыграл более 50 ролей. Среди последних – главные роли в таких лентах, как «Географ глобус пропил», «Метод», «Коллектор». Также актер основал благотворительный фонд для детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Молодому современному кино на российском рынке приходится нелегко. Вечерняя Москва сообщала, что режиссер Андрей Смирнов заступился за современное российское кино.

Новости партнеров: