Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оскорбившую ученицу на уроке музыки учительницу уволили из школы Южно-Сахалинска

07:08 15.05.2019 6224
Учительница, сказавшая ученице, что «лучше бы ты никогда не рождалась», отстранена на неопределенный срок от работы в школе Южно-Сахалинска. В школе проводится проверка. Если подтвердится факт грубости учительницы по отношению к ученикам, будут приняты более строгие меры.

Учительница, которая ранее оскорбила шестиклассницу за невыполненное домашнее задание на уроке музыки в школе №4 в городе Южно-Сахалинск, отстранена от работы на неопределенное время, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.

Также сообщается, что при подтверждении факта оскорбления шестиклассницы в отношении преподавателя Элеоноры Машениной будут приняты меры дисциплинарного взыскания вплоть до окончательного увольнения за нарушение педагогической этики.

Ситуацию взял под контроль вице-мэр администрации города. В школе были инициирована проверка. Ее результаты покажут, какие меры взыскания будут применены к преподавателю и к школе.

Об инциденте стало известно после того, как портал «Сахалин.инфо» опубликовал аудиозапись монолога учительницы и его расшифровку, которые предоставила одна из матерей учеников. На ней преподаватель гневно и грубо высказывается в адрес шестиклассницы за якобы не выполненное «адресованное дебилам» домашнее задание.

«Песни ей не нужны. Очень жаль, что твоих предков спасли наши люди, которые воевали. Очень жаль, что ты родилась, а другие не были спасены и сожжены в печах, и они не родились», — цитирует издание слова Машениной.

Родители, к которым попала аудиозапись «урока» самостоятельно приняли меры, так как, по их словам, данная ситуация — не единичный случай и «все в школе знают» о подобном поведении Машениной, сообщает канал 360.

Новости партнеров: