Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые правила ношения знаков отличия запретят носить на военной форме гражданские награды

07:32 15.05.2019 5066
Новые правила ношения знаков отличия вступят в силу в мае текущего года. Таким образом Минобороны завершит формирование парадного облика военных по образцу формы парада Победы 1945 года.

Минобороны ввело изменения в правила ношения наград для военных. Она вступили в силу с начала мая текущего года. Теперь военнослужащие смогут размещать на планках с левой стороны кителя только 10 государственных орденов, медалей или других геральдических символов. Пока это правило действовало только для тех, кто участвовал в параде 9 Мая на Красной площади.

Гражданские же награды от общественных организаций и общественных деятелей, называемые в народе «иконостасами», носить на военном кителе скоро будет нельзя. Подобное соседство на военной форме не лучшим образом сказывалось на образе военнослужащего, сочли в Минобороны. В мое этого года в «Правила ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в ВС РФ» от 22 июня 2015 года будут внесены соответствующие изменения, сообщают «Известия».

Изменение правил ношения наград завершит формирование нового облика парадной одежды, за основу которой была взята форма парада Победы 1945 года. Сообщается, что министр обороны РФ Сергей Шойгу уже следует данным новым правилам.

Новости партнеров: