Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Петербурга заинтересовалась бездействием детского наркологического диспансера

10:56 15.05.2019 1936
Прокуратура провела проверку в отношении детского наркологического диспансера и выявила ряд нарушений. Профилактические меры для помощи подросткам, которые предпринимали сотрудники отделения, оказались малоэффективными.

Прокуратура Выборгского района провела проверку в отношении детского поликлинического отделения по Выборгскому району СПб ГБУЗ «Городская наркологическая больница». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Проверяющие установили, что работники отделения с подростками, которые употребляют наркотики, ограничиваются лишь приглашением их на прием письмами. Редко когда пострадавшим от пагубной привычки звонили напрямую или заполняли их медицинские карты.

По словам пресс-службы, подобных мер профилактической работы недостаточно.

По версии проверки, работники данного отделения не используют весь необходимый комплекс мер, который предоставляет федеральное законодательство. Они составляют отчеты для формальностей и не исполняют свои непосредственные обязанности.

Многие дети являются воспитанниками учреждений для сирот. При должном поведении можно было обеспечить их явку в медучреждение и принять последующие эффективные меры. Центры содействия семейного воспитания района, за воспитанниками которых должно наблюдать отделение, приглашения в их адрес не получают. Детей направляют в поликлинику администрации центров по своей инициативе.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района в адрес главного врача СПб ГБУЗ «Городская наркологическая больница» внесла представление об устранении нарушений.

Новости партнеров: