Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге поймали предпринимателя на незаконном использовании территории

11:18 15.05.2019 50131
Во Фрунзенском районе петербуржец использовал государственный земельный участок в качестве автосервиса. При этом договор об аренде земли с городом заключен не был. Решается вопрос о привлечении предпринимателя к административной ответственности.     

В феврале этого года во Фрунзенском районе на Малой Балканской улице, 7, проверили государственный земельный участок. Об этом сообщила пресс-служба комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. 

                   В ходе расследования выяснилось, что территория, площадь которой составляет почти 170 кв. метров, эксплуатируется незаконно. Индивидуальный предприниматель использовал данный участок в качестве автосервиса: здесь автомобили проходили технический осмотр, а также ремонтировались. При этом договор об аренде земли с городом заключен не был.    

               По итогу проверки правонарушителя оповестили о том, что он в срок должен добровольно освободить участок, принадлежащий государству.

В настоящее время решается вопрос о привлечении предпринимателя к административной ответственности по статье 16  КоАП РФ «Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства».

Также сообщается, что со вчерашнего дня сотрудниками комитета по контролю за имуществом начал осуществляться демонтаж незаконной постройки. 

Новости партнеров: