Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов прояснил ситуацию с первомайской демонстрацией

13:18 15.05.2019 2180
Александр Беглов представил в Законодательном собрании ежегодный отчет о результатах деятельности правительства и губернатора Санкт-Петербурга за 2018 год. Также врио губернатора ответил на вопросы. Он прояснил ситуацию с первомайским шествием.

В среду, 15 мая, врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил на заседании Законодательного собрания. После отчета о работе правительства в ЗакСе Беглов ответил лидеру фракции «Яблоко» Борису Вишневскому на вопрос о задержаниях на первомайском шествии на Невском проспекте. 

«Любая акция – это не только право, но и ответственность организаторов за безопасность акции», — сказал врио губернатора.  

Врио губернатора напомнил, что руководство города сделало шаг вперед и добавило четыре места для проведения митингов и пикетирования. Сейчас в Законодательном собрании находится также закон о митингах, шествиях и пикетировании.

«Я считаю, что любые мероприятия, которые проходят, должны отвечать требованиям к проведению этих мероприятий. Что касается оппозиции — мы выстроили колонну, дали сопровождение, разрешили провести митинг на площади Ленина и шествие по Литейному проспекту», — подчеркнул Александр Беглов.

Временно исполняющий обязанности подчеркнул, что участникам акций необходимо уважать друг друга. 

«Кто дал право оскорблять человека какими-то лозунгами? Это не по-нашему, не по-петербуржски. Нам надо всем без исключения учиться вежливости, толерантности и демократии», — сказал врио губернатора Александр Беглов.

Напомним, 1 мая по центру Петербурга прошла колонна из представителей самых разных политических сил и общественных организаций. Однако Праздник Весны и Труда был несколько омрачен поведением некоторых участников, возмутивших жителей города. Нарушители спокойствия пытались вывести из себя полицейских, выкрикивали противоречивые лозунги. Именно экстремистский характер лозунгов привел к задержаниям — пятерых демонстрантов забрали в отделение полиции.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Александр Беглов в среду, 15 мая, представил депутатам и горожанам ежегодный отчет о результатах деятельности правительства и губернатора Санкт-Петербурга за 2018 год.

Новости партнеров: