Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Резник не явился в суд на слушание по иску Глущенко

11:19 15.05.2019 1277
В Василеостровском районном суде проходит предварительное слушание по иску о защите чести и достоинства предпринимателя Олега Глущенко к депутату Максиму Резнику.

Депутат Максим Резник, которого в последнее время чаще замечают за курением подозрительных веществ, нежели работой над законопроектами, не явился в суд. Интересы политика представляет его адвокат. Стоит отметить, что Олега Глущенко также нет на заседании.

Напомним, что глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко подал в суд на депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Максима Резника после оскорбительных высказываний в свой адрес. При этом бизнесмен уточнил, что спокойно воспринял бы критику его деятельности по программе реновации, но Резник перешел на личности и неоднократно называл Глущенко «негодяем», «лжецом», «провокатором».

По мнению Глущенко, нападки Резника на него и его деятельность связаны с желанием парламентария нажить себе легкую популярность и посеять зерна социальной нестабильности в городе. По словам предпринимателя, неприемлемость и оскорбительность публичных высказываний Резника подтвердит любая лингвистическая экспертиза.

«Чем это было вызвано – затуманенностью сознания вследствие курения либо недобросовестностью в политических методах – это уже вторичный вопрос», – заявил глава компании «Воин-В».

Напомним, что Олег Глущенко ранее заявил, что все средства, полученные после суда от депутата Резника, он направит на помощь людям при расселении из «хрущевок». На полученные деньги гражданам будет оказана помощь в покупке мебели и бытовой техники.

Ранее Куйбышевский районный суд в очередной раз отклонил иск депутата Резника относительно законности строительства многоквартирных жилых домов в рамках городской программы реновации. Оператором ее является компания «Воин-В», которая также выполняет социальную задачу по расселению аварийного и ветхого жилья.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что 26 марта на предварительном заседании в Василеостровском суде рассматривался иск о защите чести и достоинства предпринимателя Олега Глущенко к депутату Максиму Резнику. Бизнесмена оскорбили отпущенные в его адрес высказывания. 

Положение самого Максима Резника усугубляет и наркоскандал, возникший вокруг него после первомайского шествия. Напомним, депутат был задержан 1 мая после того, как, находясь в неадекватном состоянии, пытался спровоцировать правоохранителей и прохожих. 

 Далее в Сети появились видео, на которых депутат был замечен за употреблением наркотических веществ, а именно за раскуриванием папирос, вероятно, с марихуаной. После в его куртке были найдены следы запрещенных веществ.

Не остался без внимания и инцидент в аэропорту Пулково, когда Резник предложил журналистам «покурить с ним вместе на балконе».

Кроме того, журналисты ФАН выяснили, что лечивший депутату-травокуру «сердечный приступ» врач оказался известным в Петербурге наркологом Евгением Зеховым. Информация о том, что у Резника якобы случился сердечный приступ, появилась в СМИ с подачи его жены Ксении Казариной. Помощь специалиста понадобилась скандальному депутату после того, как он вернулся из Праги, где также был замечен за приобретением и употреблением запрещенных в России веществ. 

Новости партнеров: