Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов обозначил необходимость выйти на 4,5% ежегодного роста экономики

11:58 15.05.2019 2725
Экономическая ситуация на данный момент не устраивает ни петербуржцев, ни власть города. Чтобы добиться положительного результата, инвестиции должны прибавлять как минимум 6 процентов в год.

Александр Беглов сообщил, что по ВВП региона Петербург еще входит в тройку лидеров, тем не менее отмечается слабая динамика. Об этом врио губернатора рассказал в Законодательном собрании, представляя ежегодный отчет о результатах деятельности правительства и губернатора Санкт-Петербурга.

«Начиная с 2004 года прирост ВРП в Петербурге всегда был лучше общероссийского. Но в 2017 году в среднем по стране этот показатель составил 1,8 процента, а у города – всего 0,2 процента», — отметил Беглов.

Также он сообщил, что общая экономическая ситуация отражается на реальных доходах граждан, которые снижаются третий год подряд.

Он добавил, что экономическая ситуация не устраивает ни петербуржцев, ни правительство города. Беглов заявил о необходимости выйти на ежегодный рост экономики не менее 4,5 процента. Чтобы добиться такого результата, инвестиции должны прибавлять как минимум 6 процентов в год.

По словам врио губернатора, цель нового правительства заключается в том, чтобы по ключевым показателям развития Петербург вновь стал лучшим в России. Это потребует больших средств. Потому перед руководством города стоит цель увеличить объем городского бюджета до триллиона рублей — практически в два раза.

Александр Беглов подчеркнул, что Петербург должен стать обеспеченным городом. Для этого ему нужна сильная, устойчивая и динамичная экономика.

Беглов обозначил необходимость выйти на 4,5% ежегодного роста экономики

Новости партнеров: