Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вячеслав Макаров пообещал проверить данные о травокурстве депутата Резника

13:52 15.05.2019 1659
Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров прокомментировал наркоскандал, связанный с депутатом Максимом Резником, которого подозревают в употреблении запрещенных веществ.

В среду, 15 мая, в Законодательном собрании Петербурга состоялась пресс-конференция, во время которой спикер парламента Вячеслав Макаров ответил на вопрос, что намерены предпринять в ЗакСе в связи с нашумевшим скандалом вокруг предполагаемой наркозависимости Максима Резника.

Спикер петербургского ЗакСа пообещал разобраться с информацией об употреблении наркотиков депутатом.

«Законодательное собрание будет разбираться. Разберемся. Все будет в соответствии с законом», — ответил Вячеслав Макаров.

Наркоскандал вокруг Максима Резника возмущенная общественность обсуждает уже не первый день. Депутата подозревают в употреблении запрещенных веществ. Все началось после того, как 1 мая его задержали в ходе первомайских шествий за вызывающее поведение. Мужчина вел себя неадекватно, выкрикивал лозунги и провоцировал граждан и правоохранителей.

Резника заподозрили в употреблении наркотиков. Подозрения эти усилились после того, как у журналистов оказались видеозаписи от соседей депутата, на которых он курил папиросы (вероятно, с марихуаной) на балконе своей квартиры.

Причем подобная запись была не одна, и на каждой из них Резник был замечен с разными курительными принадлежностями.

Следы запрещенных веществ были найдены и в куртке Резника. Предмет депутатского гардероба на продажу на Avito выставила супруга парламентария Ксения Казарина. Получив результаты проверки, правоохранители отметили, что количества найденного наркотика хватит для того, чтобы возбудить дело об административной ответственности.

Сам Резник вместе с супругой в этот момент находились не в Петербурге, а в Праге. К слову, там депутат также был замечен в магазине, реализующем наркотические вещества, а после – за их употреблением. Журналистам он заявил, что поездка в Чехию была запланированной.

Очередной инцидент не заставил себя долго ждать. Вернувшийся в Россию Максим Резник был замечен теми же журналистами в аэропорту Пулково. Мужчина шел, шатаясь и еле держась на ногах. В ответ на все вопросы представителей СМИ он лишь предложил «покурить с ним вместе на балконе».

Еще большие подозрения появились в обществе после того, как выяснилось, что лечивший депутата-травокура от «сердечного приступа» врач оказался известным в Петербурге наркологом. К слову, информация о «случившемся» у Резника приступе поступила от его супруги. По словам Ксении Казариной, «нападки журналистов» и скандал вокруг ее мужа спровоцировали проблемы со здоровьем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сегодня, 15 мая, в Василеостровском суде Петербурга состоялось предварительное слушание по иску о защите чести и достоинства предпринимателя Олега Глущенко к депутату Максиму Резнику. Однако истец на заседание не пришел. Его интересы представлял адвокат.

Новости партнеров: