Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новогодний поджигатель Subway попался после пожара в детском саду

13:24 15.05.2019 607
Ранее судимый поджигатель был задержан по горячим следам после кражи телефона и ноутбука из кабинета заведующей в детском саду. В ходе общения с правоохранителями он сознался в поджоге ресторана быстрого питания Subway.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, на днях петербургской полиции удалось раскрыть дело о новогоднем поджоге ресторана быстрого питания Subway на проспекте Просвещения, которое произошло 07:00 1 января 2019 года. Источник нашего издания в правоохранительных органах сообщил, что молодой человек пришел и написал явку с повинной, совершив очередной поджог, на этот раз частного детского сада.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в ночь на 13 мая в детском саду «Солнечный город» на улице Брянцева произошел пожар. На ликвидацию пожара у МЧС ушло около 20 минут. Площадь возгорания составила около 6 квадратных метров.

По информации нашего издания, чуть позже в отдел полиции обратилась управляющая детским садом, сообщившая, что после происшествия она не досчиталась телефона и ноутбука, которые находились в кабинете заведующей.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах пояснил, что задержать подозреваемого в поджоге детского сада удалось по горячим следам. К девяти вечера 23-летний ранее судимый за угрозу убийством, кражу, разбой и вымогательство Дмитрий Г. написал явку с повинной, в которой рассказал об обстоятельствах преступления.

По его словам, он выпивал, а когда деньги и алкоголь закончились, решил что-нибудь украсть и вышел на охоту. На улице Брянцева он заприметил дверь детского сада, дернул за ручку, и она открылась. В одном из кабинетов Дмитрий нашел ноутбук и телефон, сложил их в сумку и зачем-то решил поджечь место преступления. Уже потом он понял, что полицейские могут его поймать и решил покаяться – прийти в отдел и написать явку с повинной. Продать украденные телефон и ноутбук Дмитрий не успел и сообщил, что готов их вернуть.

Примечательно, что Дмитрий сознался еще в одном поджоге, который полицейские не могли раскрыть шестой месяц. Преступника разыскивали по записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали, как злоумышленник бродит по помещениям ресторана.

По словам молодого человека, это он утром 1 января наведался в Subway на проспекте Просвещения, чтобы украсть деньги из кассы, но наличных не оказалось. Дмитрий утверждает, что этот факт его очень расстроил, поэтому он решил украсть телевизор. Кроме этого, он прихватил фарш, бережно поместив его в пакет. По пути к выходу из ресторана Дмитрий поджигал плафоны и предметы интерьера зала. Зачем он это делал, молодой человек объяснить не смог, сославшись на крайнюю степень опьянения.

Новости партнеров: