Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медведев рассказал о контрсанкциях и выходе из международных соглашений

14:07 15.05.2019 500
Глава кабмина заявил, что Россия никогда не выходит из международных соглашений без причин, как это делают другие страны. По его словам, Москва принимает подобные решения только в режиме ответных мер и исключительно в правовом поле.

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев рассказал, как в России принимаются решения о санкциях и выходе из международных соглашений. По словам политика, Москва прибегает к контрсанкциям только в режиме ответных мер и только в правовом поле. Об этом Медведев заявил на IX Петербургском международном юридическом форуме. 

«Заключение международных контрактов не должно быть самоцелью, они должны быть полезны гражданам каждой страны. Поэтому государство должно обдуманно и взвешенно подходить к своей внешней политической деятельности», — сказал Медведев.

Глава кабмина отметил, что многие страны сейчас выходят из договоров и соглашений без «каких-либо адекватных причин». По его словам, Россия так не поступает и всегда помнит о взаимной ответственности. 

«Никакие договоренности между политиками не должны подменять международное право. Имея в виду сложившуюся ситуацию, только с помощью права можно обеспечить предсказуемость международных отношений, достичь более высокого уровня доверия, совместно реагируя на новые вызовы в сфере безопасности и экономики, защиты окружающей среды»,  — отметил Медведев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что Медведев вручил юридический «Оскар» американскому юристу.

Новости партнеров: