Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти определены подрядчики дорожного ремонта по нацпроекту «Безопасные дороги»

14:53 15.05.2019 702
До начала августа текущего года должны быть отремонтированы три трассы за 296 млн рублей. За ходом работ будут следить общественники.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе областного дорожного комитета, в регионе подведены итоги аукционов на проведение ремонтов участков региональных трасс в Волосовском, Гатчинском и Ломоносовском районах. Работы будут выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» с привлечением финансирования из федерального бюджета.

В настоящий момент ГКУ «Ленавтодор» приступил к заключению госконтрактов с победителями торгов. Выйти на работы подрядчики должны уже в мае, а закончить ремонты — к началу августа.

Ранее по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко была создана группа общественного контроля за ходом выполнения ремонтных работ, которые стартуют с наступлением лета. В состав рабочей группы вошли активисты Общероссийского народного фронта, депутаты ЗакСобрания, специалисты дорожного комитета и ГКУ «Ленавтодор».

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» до 2024 года должны быть приведены в порядок трассы по всей стране. Ленинградской области в этом году выделено из федерального бюджета 296 млн рублей. На эти средства начнутся ремонты трех загруженных трасс:

- Санкт-Петербург — Ручьи (дорога к Сосновому Бору);

- Гатчина — Ополье;

- Кемполово — Выра — Тосно — Шапки.

Новости партнеров: