Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Книгу под редакцией Медведева презентовали на ПМЮФ

15:23 15.05.2019 1691
Книгу по кодификации частного права под редакцией Дмитрия Медведева презентовали на IX Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).

Книга посвящена актуальным проблемам частного права, связанным с новейшей кодификацией российского законодательства и масштабными изменениями в Гражданском кодексе Российской Федерации, произошедшими с 2012 по 2019 год. Также в ней рассматриваются вопросы совершенствования кодифицированных актов и принятых на их основе нормативных документов, проблемы разграничения частноправового и публично-правового элементов в регулировании социальных отношений и некоторые вопросы судопроизводства, имеющие прямое отношение к кодификации процессуального законодательства.

Авторами издания выступили известные ученые и специалисты, принимавшие непосредственное участие в кодификационной работе: председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Федерального Собрания РФ Павел Крашенинников, заведующий кафедрой гражданского права Уральского государственного юридического университета Бронислав Гонгало, исполняющий обязанности председателя совета Исследовательского центра частного права имени С. С. Алексеева при президенте РФ Лидия Михеева и председатель суда по интеллектуальным правам РФ Людмила Новоселова.

«Мы не только принимаем поправки, но и пытаемся анализировать, как действуют нормы гражданского права: какие из них хуже, какие лучше, какова судебная практика, другими словам ‒ смотрим на юридический быт. Для нас важно, что те, кто занимался кодификацией гражданского права и других институтов (в том числе частного права), смогли представить свое видение в книге», — объяснил на презентации Павел Крашенинников.

Лидия Михеева отметила, что первое издание книги, вышедшее в 2008 году, и нынешняя версия – это своего рода история развития гражданского права в России.

Новости партнеров: