Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура Курортного района обязала застройщика сдать квартиры потенциальным покупателям

19:15 15.05.2019 3826
В Сестрорецке на Морской улице должна была произойти сдача квартир их покупателям в 2016 году. Однако этого до сих пор не произошло. Сотрудники прокуратуры Курортного района оповестили правонарушителя о том, что ему необходимо устранить нарушения.

В Сестрорецке прокуратура Курортного района проверила ход строительства многоквартирного дома, находящегося на Морской улице, при ООО «Управляющая компания „Балтик С“». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга. 

В ходе расследования выяснилось, что компания нарушает права потенциальных покупателей, так как срок передачи квартир уже истек. При этом о задержке строительства здания граждан не известили.       

Так, сдача объекта должна была произойти еще в 2016 году. На сегодняшний день у дома отсутствуют отделка, фасады, инженерные коммуникации и благоустройство. Это говорит о том, что жилое помещение завершено лишь на 80%.  

Помимо этого стало известно, что застройщик не открыл банковский счет для проведения таких операций, как зачисление и списание денежных средств. Из этого следует, что компания согласно закону не может взимать с потенциальных покупателей суммы.  

Также застройщик в единой информационной системе жилищного строительства не опубликовал документы, подтверждающие право на осуществление работ на данной территории. 

По итогу проверки «Управляющую компанию „Балтик С“» оповестили о том, что она должен устранить нарушения. Кроме того, сотрудники прокуратуры решают вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров: