Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов обсудил с Медведевым развитие транспортной инфраструктуры Петербурга

18:02 15.05.2019 1139
На встрече с главой правительства России врио губернатора Петербурга рассказал, что благодаря федеральной помощи в городе появится целая система развязок, объединяющая автомобильные дороги и железнодорожные направления.

Врио губернатора Александр Беглов и премьер-министр России Дмитрий Медведев провели в Петербурге встречу. Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение, стало развитие транспортной инфраструктуры города. 

«Спасибо за поддержку в развитии транспортной инфраструктуры города. Для нас это очень важный вопрос. Для нас приоритетно развитие центрального железнодорожного узла Петербурга. Ранее была достигнута договоренность о выделении порядка 88 млрд рублей. Это даст возможность расширить всю систему и добавить скоростные возможности для электричек», — отметил Александр Беглов.

Глава города также рассказал о строительстве путепроводов в городе. Беглов заметил, что реализация этого проекта скоординирована с Министерством транспорта.

«Один из самых важных вопросов в соответствии с вашими поручениями — это строительство путепроводов. Нам необходимо их построить целых 17 по всем направлениям. Мы договорились, что до 2024 года построим шесть. Для нас это тоже очень важно. У нас получится общая система развязок. Как автомобильные дороги, так и железнодорожные направления», — рассказал врио губернатора Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Александр Беглов поблагодарил Дмитрия Медведева за помощь в выкупе социальных объектов.

Новости партнеров: