Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медведев поддержал идеи Беглова по сохранению и развитию Пулковской обсерватории

19:05 15.05.2019 (обновлено: 19:30 15.05.2019) 543
Врио губернатора Петербурга рассказал о том, что премьер-министр поддержал идею о сохранении и развитии Пулковской обсерватории. По словам Беглова, у нее есть хороший научный потенциал.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым будущее Пулковской обсерватории. Глава правительства согласился, что объект необходимо сохранить и развивать его как научный центр. Кроме того, врио губернатора предложил создать на базе обсерватории центр обработки данных. Премьер-министр поддержал идею и сообщил, что отдаст поручение рассмотреть этот вопрос.

«Мы будем настаивать на том, чтобы Пулковская обсерватория имела перспективу дальнейших научных исследований и обработки данных. Город будет всячески помогать в этом вопросе. Дмитрий Анатольевич нас поддержал», — сказал Александр Беглов по итогам переговоров с Медведевым. 

Тем не менее врио губернатора обратил внимание на некоторые проблемы, которые существуют сейчас в обсерватории. В их числе — устаревший подход к исследованиям.

«Нынешние возможности телескопа не соответсвуют современным задачам. Если ничего не делать, то обсерватория просто превратится в музей. Но нам это не надо, у нас хороший научный потенциал, технический, хорошая промышленность», — добавил Беглов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что на базе Пулковской обсерватории появится научно-аналитический центр.

Новости партнеров: