Главная / Власть

Беглов предложил Медведеву бесплатно подключать к водопроводу ветеранов и многодетные семьи

Тарифная политика и высокая стоимость подключения частных домов малообеспеченных горожан к водопроводной сети стали важными темами обсуждения на встрече Беглова и Медведева.

Беглов,медведев
Федеральное агентство новостей  /  Анастасия Иванова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в среду, 15 мая, встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Как рассказал он журналистам, одними из тем обсуждения стали тарифная политика и высокая стоимость подключения частных домов малообеспеченных горожан к водопроводной сети.

«Мы сегодня сделали расчет по потреблению газа. Это показало существенную разницу между фактическим потреблением жителями газа и установленной нормой. Наша цель — затормозить повышение тарифов. Это непростая задача, но мы ее решим», — отметил врио губернатора.

Беглов предложил Медведеву бесплатно подключать к водопроводу ветеранов и многодетные семьи
Федеральное агентство новостей / Анастасия Иванова

Кроме того, Александр Беглов рассказал Дмитрию Медведеву о проблеме высокой стоимости подключения частных домов малообеспеченных горожан к водопроводной сети. Цена на эту услугу колеблется от 100 тысяч до 1,5 млн рублей.

 «Водопровод рядом, а они бегают к колонке», – посетовал Беглов.

Он предложил предоставить право на бесплатное подключение отдельным категориям граждан. Такая льгота могла бы распространяться, например, на ветеранов и членов многодетных семей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Медведев поддержал идеи Беглова по сохранению и развитию Пулковской обсерватории.