Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петергофе снесли ресторан, перегородивший тротуар

22:48 15.05.2019 9088
Пристройку ресторана в Петергофе, находящуюся на пешеходном переходе, демонтировали сотрудники комитета по контролю за имуществом. Владельца могут привлечь к административной ответственности.

     В Петергофе днем 15 мая была демонтирована незаконная деревянная постройка, преграждающая проход для пешеходов. Раньше это была терраса ресторана — теперь же груда мусора. Земельный участок, являющийся городской собственностью, был занят незаконно, сообщает пресс-служба комитета по контролю за имуществом.

Деревянная пристройка к ресторану на 66 квадратных метров была закрытой отдельной частью ресторана, принадлежавшего ООО «Спутник». Она была оборудована стойкой для приготовления кальянов, столами и посадочными местами для посетителей заведения.

В 2017 году владелец заведения получил годовое разрешение на размещение отдельного входа, но не целой террасы. Причем данная постройка была размещена на пешеходном участке и заняла всю ширину тротуара, препятствуя движению пешеходов.

На уведомление о добровольном демонтаже сооружения компания не отреагировала. Поэтому днем 15 мая постройка была снесена принудительно. Также в ККИ рассматривается вопрос о привлечении владельцев сооружения к административной ответственности за самовольное размещение и перемещение элемента благоустройства.

В рамках рейдовых мероприятий сотрудниками комитета было выявлено незаконное размещение имущества также и в Петербурге. Летнее кафе у ростральной колонны со стороны Дворцового моста также было изъято, сообщает пресс-служба ККИ.

Новости партнеров: