Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожар повышенной сложности в поселке им. Свердлова тушат всего 55 спасателей

01:37 16.05.2019 1769
В МЧС уточнили количество спасателей, которые в данный момент работают над тем, чтобы локализовать и впоследствии ликвидировать огромный пожар во Всеволожском районе ЛО. Местных жителей просят закрыть окна — пары могут быть токсичны.

ГУ МЧС по Петербургу и Ленинградской области уточнило информацию по пожару складов в поселке имени Свердлова.

Сообщение о возгорании поступило диспетчерам спасательной службы в 23:00 15 мая.

На место происшествия были направлены девять смен пожарно-спасательных частей Ленобласти и три смены из Петербурга, оперативные группы местного пожарно-спасательного гарнизона и Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Ленинградской области.

И все же с горящими складами, хозяйственными постройками и строительными вагончиками общей площадью 12 000 квадратных метров продолжают бороться 55 человек и 14 единиц техники.

Пожару был присвоен третий ранг сложности.

Ранее сообщалось, что местным жителям было объявлено по громкой связи о необходимости закрыть окна, так как пары могут быть токсичны.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что пожар разгорелся на производстве по розливу масла и других автожидкостей, тосола и прочего. Там же деревообрабатывающее производство, лесопилорама и автосервис. Там же находится производство стеклопакетов.

Новости партнеров: