Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сбербанк вручил единые карты петербуржца почетным гражданам города

09:33 16.05.2019 3906
Единая карта петербуржца обеспечит гражданам доступ к ключевым городским и банковским сервисам, а также программе «Спасибо от Сбербанка» и партнерским скидкам.

Единую карту петербуржца торжественно вручили в Сбербанке почетным гражданам Петербурга. В мероприятии приняли участие заслуженный тренер России Тамара Москвина, Герой Российской Федерации Владимир Александров, народная артистка СССР Ирина Богачёва и другие известные люди Петербурга.

На встрече почетным гражданам города вручили единую карту петербуржца, созданную по инициативе правительства Петербурга совместно с бизнес-сообществом. Гостям мероприятия рассказали о возможностях, которые дает карта и ее отличиях от привычных банковских. После завершения встречи каждый желающий смог подать заявку на ее оформление .

По словам заместителя председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк – директора головного отделения банка по Санкт-Петербургу Анатолия Песенникова, единая карта петербуржца обеспечит гражданам доступ к ключевым городским и банковским сервисам, а также программе «Спасибо от Сбербанка» и партнерским скидкам.

«Уже сегодня Сбербанк эмитировал более 7 тысяч карт, и с каждым днем количество поданных заявлений растет», — отметил Песенников.

Удобство пользования картой уже оценила заслуженный тренер России, почетный гражданин Санкт-Петербурга Тамара Москвина.

«Каждая женщина знает, сколько времени иногда занимает найти одну, другую, третью вещь в сумке, а теперь всего одна карта и столько услуг в ней: и магазины, и рестораны, банк, государственные услуги. Единая карта петербуржца действительно облегчит решение различных ежедневных задач», — отметила Москвина.

Напомним, что единую карту петербуржца можно оформить во всех офисах Сбербанка по обслуживанию физических лиц в Петербурге. Для этого потребуется паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Получить карту можно будет в течение восьми дней. Отметим, что выпуск и перевыпуск карты проводится бесплатно.

Более подробную информацию о карте можно найти на информационном портале EKP.SPB.RU и сайте банка по ссылке.

Напомним, городской проекта «Единая карта петербуржца» был инициирован в 2018 году. Создавался он на основе платежной системы «Мир» и был ориентирован для проведения льготных выплат и оплаты проезда в общественном транспорте, ЖКУ и иных государственных услуг. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на стадии создания карты распорядился сделать систему понятной для всех и обеспечивающей комфортную работу. За два года Единой картой петербуржца планируется обеспечить два миллиона граждан, в том числе иногородних студентов.

Первыми обладателями карт стали ветераны и блокадники Петербурга. Их им Александр Беглов вручил лично на праздничной встрече в БКЗ «Октябрьский» в торжественной обстановке 6 мая.  

Новости партнеров: