Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге раскрыли преступление с хищением древесины на 50 миллионов в Росимуществе

10:37 16.05.2019 1739
Следователям удалось установить круг лиц, причастных к совершению крупного преступления, и задержать всех подозреваемых. Ущерб от преступной деятельности группировки составил не менее 50 млн рублей.

В Петербурге раскрыли дело о мошенничестве, связанном с хищением древесины в Росимуществе.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ от источника в правоохранительных органах, преступление было совершено членами организационной группы. Осуществляющие расследование преступления следователи выявили 13 эпизодов преступлений. Все они проходят по статьям «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Группа, в которую входили восемь сотрудников различных предприятий Ленинградской области, промышляла хищением древесины, являющейся федеральной собственностью, с линейных объектов и ее дальнейшей перепродажей. Ущерб от преступной деятельности группировки составил не менее 50 млн рублей.

15 мая в результате проведения оперативных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению преступления среди сотрудников Росимущества по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Двое работников, действуя с участниками преступной группы, подготавливали документы, позволяющие совершать хищения.

Преступные действия группы камуфлировались под предпринимательскую деятельность ООО «Огни города». Оба сотрудника Росимущества задержаны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что обыски были проведены в офисах и в домах чиновников Росимущества.

Новости партнеров: