Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детям ветеранов компенсируют проезд к местам захоронения погибших в ВОВ родителей

11:26 16.05.2019 1114
Петербургские парламентарии предлагают организовать помощь детям погибших воинов ВОВ в посещении мест захоронения родителей. Соответствующий проект закона внесен на рассмотрение ЗакСа.

Депутаты петербургского парламента предлагают помочь детям погибших воинов Великой Отечественной войны посетить места захоронения родителей. Проект соответствующих поправок в Социальный кодекс города подготовили депутаты Юрий Бочков, Денис Четырбок, Мария Щербакова. 

Речь идет о компенсации расходов проезда граждан к месту захоронения родителей, погибших в Великую Отечественную войну, а также о компенсации расходов по бронированию и найму жилого помещения во время посещения места гибели или захоронения родителей. 

Компенсация расходов должна выплачиваться из средств бюджета Санкт-Петербурга в размере стоимости проезда туда и обратно, но не более 25 тыс. руб., и стоимости проживания, но не более 5 тыс. руб. один раз в год. На компенсацию могут рассчитывать дети участников ВОВ, погибших в период Великой Отечественной войны, а также умерших вследствие ранения, контузии или увечья в этот период. 

Документ внесен на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
 

Автор: Юлия Медведева
Новости партнеров: