Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ГИБДД расскажет об ответственности каршеринговых компаний по отношению к пьяным водителям

11:52 16.05.2019 1991
В связи с увеличением случаев ДТП с участием нетрезвых водителей, депутат Законодательного собрания попросил ГИБДД предоставить информацию по автопарку каршеринговых компаний. По его словам, в договорах аренды машин такие данные нигде не указаны.

Депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев попросил ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти предоставить информацию по автопарку каршеринговых компаний. Об этом сообщила пресс-служба депутата ЗакСа Санкт-Петербурга А. Н. Цивилева.

Так, депутат запросил статистику за последние три года по дорожно-транспортным происшествиям с участием краткосрочно арендованных машин, за рулем которых находились водители в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или без права управления. 

Пресс-служба депутата ЗакСа Санкт-Петербурга А.Н.Цивилева

По словам Цивилева, в договоре одной из компаний, занимающейся арендой автомобилей, прописано, что взыскание за вождение в состоянии алкогольного опьянения предусматривает лишь 50 тыс. рублей. В то время как согласно статье 12.32 КоАП РФ наложение штрафа в таком случае для юридических лиц составляет 100 тыс. рублей, для должностных лиц — 20 тыс. рублей. В других же каршеринговых компаниях информации о несении какой-либо ответственности водителя за рулем в нетрезвом виде или без прав в принципе нет.         

Депутат отметил, что в настоящее время законодательное регулирование каршеринга так таковое отсутствует.  

Новости партнеров: