Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд назначил штрафы двум дававшим взятки студенткам

11:16 16.05.2019 2404
Девушки платили деньги за возможность поступить на интересуемые их факультеты СПб ГУГА. Однако преступный замысел не был доведен до конца.

Московский районный суд Петербурга признал виновной Айнуру Бабаеву в совершении преступления по статье «Дача взятки».

Как стало известно из сообщения объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, Бабаева, будучи студенткой Авиационно-транспортного колледжа — структурного подразделения ФГБОУВПО СПб ГУГА, узнала о возможности поступить в СПб ГУГА без прохождения вступительных экзаменов и без комиссии. Естественно, осуществить такое можно было лишь при помощи дачи взятки.

В 2018 году Бабаева встретилась с третьим лицом, готовым посодействовать ей в реализации преступного замысла, и передала ему 70 тысяч рублей. За эти деньги девушка рассчитывала поступить на факультет «Организация перевозок и управление на воздушном транспорте».

Третье лицо  встретилось с представителем руководящего состава СПб ГУГА, который промышлял взяточничеством со студентов, и передал ему деньги. Получив взятку, представитель вуза передал документы и выполненные якобы Бабаевой задания в приемную комиссию в Москву. Однако на желаемый факультет девушка так и не поступила из-за своевременного раскрытия преступления.

Подсудимая с предъявленным обвинением согласилась. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 70 000 рублей.

За аналогичное преступление была оштрафована и гражданка Фомина, которая за деньги хотела поступить на факультет СПб ГУГА по профилю «Транспортная логистика». Сумма взятки составила 50 тысяч.

За совершенное преступление по статье «Дача взятки» Дзержинский суд назначил ей штраф в размере 30 тысяч рублей.

Новости партнеров: