Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК рассказал о задержании двух высокопоставленных фигурантов в деле о хищениях в Росимуществе

11:49 16.05.2019 1451
В настоящее время следствием установлено 10 преступлений, совершенных организованной группой. Все дела соединены в одно производство.

СК РФ по Ленинградской области продолжает расследование уголовного дела по факту хищения древесины на 50 миллионов рублей в региональном Росимуществе.

Среди задержанных подозреваемых и. о. заместителя руководителя МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области – руководитель отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества Межрегионального территориального управления Росимущества в городе Санкт-Петербурге и ЛО и его заместитель.

Как сообщает пресс-служба СК, в состав организованной группы входили должностные лица госорганов. Группировка промышляла хищением и продажей древесины, вырубленной без цели заготовки на линейных объектах Ленобласти – объектах государственной собственности.

Своими действиями преступники причинили государству ущерб на сумму более 40 миллионов. Как отмечают следователи, в настоящее время установлено 10 преступлений, совершенных этой группой. Все дела объединены в одно производство.

По мнению следствия, и. о. заместителя руководителя МТУ Росимущества Петербурга придавал вид законной сделки проворачиваемым группировкой делам.  

Всего к уголовной ответственности в рамках дела привлечено шестеро человек: двое руководителей коммерческой организации – им приписывают инициативу организации группы, двое руководителей подрядных организаций, экс-директор ЛОГКУ «Ленобллес» и двое сотрудников Росимущества.

Напомним, что в рамках расследования дел были проведены обыски в отделе реализации арестованного, конфискованного и иного имущества МТУ Росимущества, а также в домах задержанных.

В настоящее время расследование громкого дела продолжается.

Новости партнеров: