Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оператор аэропорта Пулково создает фонд для очистки реки Новой

12:08 16.05.2019 2943
На разработку и реализацию проекта выделено 100 миллионов рублей.

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) заявила о создании фонда в размере 100 миллионов рублей для очистки реки Новая в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского аэропорта.

Оператор, который создал фонд, обусловил свою инициативу тем, что работа всех заинтересованных лиц по очистке водоема должна привести к нормативным показателям.

Компания «Воздушные ворота» рассчитывает, что создание единой рабочей группы с привлечением всех заинтересованных сторон позволит совместно разработать и исполнить комплекс необходимых мер для изменения экологической ситуации вокруг реки Новая.

«К концу июля мы полностью переключим выпуск поверхностных сточных вод из канала Новый в систему канализации «Водоканала Санкт-Петербурга». Это позволит собственнику водного объекта комплексно подойти к исследованию причин текущего состояния реки и найти эффективные решения», ‒ заявил заместитель генерального директора ВВСС Денис Павшинский. 

Напомним, что Следственный комитет РФ на транспорте по Петербургу по факту загрязнения реки Новой предъявил обвинение генеральному директору оператора Пулково ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Более того, суд арестовал имущество экс-главы оператора Пулково Владимира Якушева в рамках дела о загрязнении реки Новой

Стоит отметить, что в апреле этого года аэропорт закончил работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод. Такие перемены помогут в очистке реки Новой. Оператор получил от компании все нужные технические условия для исполнения всех нужных мероприятий.

Для завершения очистки ВВСС нужно проложить трубопровод и смонтировать дополнительную насосную станцию. Работы планируется окончить к 1 августа текущего года, сообщили в пресс-службе Пулково.

Новости партнеров: