Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кремль перестал следить за делом «Сети» *

12:41 16.05.2019 2610
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что ранее дело участников радикального сообщества обсуждалось на заседании Совета при президенте по правам человека, однако сейчас Кремль не следит за расследованием.

Кремль не следит за делом участников радикального сообщества «Сеть» *. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков на брифинге в четверг. 

Спикер Кремля отметил, что это дело обсуждалось на заседании Совета по правам человека и президент обращал на него внимание, однако сейчас никакой новой информации нет, передает ФАН.

«Президент обращал внимание (прим. — на дело «Сети» *) и получал всю необходимую дополнительную информацию от силовых ведомств. Сейчас мы не следим и не располагаем новой информацией», — сказал Дмитрий Песков. 

Радикальное сообщество «Сеть» * было включено в федеральный список террористических организаций. Один из его участников петербуржец Игорь Шишкин полностью признал свою вину и был осужден на 3,5 года колонии общего режима. Следствие в отношении еще двух фигурантов — Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова — продолжается.

 «Сеть» * — организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Новости партнеров: