Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглову показали возрожденную спустя сто лет концертную площадку в «Екатерининском собрании»

15:21 16.05.2019 4022
Врио губернатора посетил презентацию нового зала и посмотрел обновленные интерьеры исторического здания на набережной канала Грибоедова, где сто лет назад находился знаменитый театр «Кривое зеркало».

В четверг, 16 мая, в Петербурге состоялась презентация нового концертного зала «Петербург-концерта». Участие в мероприятии принял Александр Беглов. Врио губернатора прибыл в здание «Петербург-концерта», чтобы осмотреть новую площадку и поприветствовать руководство и артистов.

«Я хотел бы поздравить всех горожан с этим прекрасным событием, — сказал Александр Беглов. — Мы открываем новую камерную концертную площадку в историческом здании. Это большой подарок для нашего города в День театра. Но это не новая площадка, более 100 лет тому назад тут было первое Общественное собрание города, так называемое Екатерининское. И здесь выступали Сергей Дягилев, Шаляпин, Анна Павлова, театр «Кривое зеркало» и другие. Очень приятно, что на сегодняшний день восторжествовала историческая справедливость. И снова здесь будет звучать музыка, будет театр и будут, конечно же, зрители. Этот небольшой зал пропитан нашим петербургским духом».

По словам врио губернатора, руководство города сделает все возможное, чтобы открыть площадку на 1000 человек. Он пообещал взять этот момент под свой личный контроль, чтобы новый зал заработал как можно быстрее.

«Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в возрождении этой концертной площадки. Особенно Екатерину Анатольевну, которая проявляет  стойкость и длинную волю», — подчеркнул врио губернатора.

Директор «Петербург-концерта» Екатерина Артюшкина провела Александра Беглова по помещению концертного зала, ознакомив с ходом работ и рассказав немного об истории здания. 

 

В начале ХХ века в здании, возведенном по проекту архитектора Оскара Мунца, был открыт роскошный театральный зал, способный вместить более 700 человек. Некоторое время в «Екатерининском собрании» находился и знаменитый театр «Кривое зеркало». После 1917 года театр на долгое время прекратил свою работу.

Лишь спустя сто лет «Петербург-концерт» возродил традицию проведения музыкально-театральных вечеров на сцене «Екатерининского собрания». Новый камерный зал на 200 мест представят публике 18 мая.

С важным событием «Петербург-концерт» поздравил скрипач-виртуоз, дирижер Сергей Стадлер и симфонический оркестр Санкт-Петербурга. 

 Беглову показали возрожденную спустя сто лет концертную площадку в «Екатерининском собрании»

Новости партнеров: