Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты предложили штрафовать за недопуск инспекций по делам несовершеннолетних в детдома

16:08 16.05.2019 861
Депутаты ЗакСа предложили ввести ответственность за недопуск членов комиссий по делам несовершеннолетних в детдома. Врио губернатора Петербурга поддержал инициативу.

Депутаты ЗакСа инициировали законопроект о введении ответственности за недопуск членов комиссий по делам несовершеннолетних в детские дома и другие специализированные учреждения. Инициатива предполагает введение штрафов для нарушителей. Депутаты предлагают брать с граждан, пошедших наперекор закону, от 3 до 5 тысяч рублей, с должностных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей, а с юридических — от 30 до 50 тысяч рублей.

«Бывают ситуации, когда в то или иное учреждение таких проверяющих не пускают — как правило, если инспекция является внеплановой. Никакой ответственности за это не предусмотрено, и мы предлагаем устранить этот пробел», — сказал автор законопроекта, лидер фракции «Единая Россия» в ЗакСе Александр Тетердинко.

По словам парламентария, врио губернатора Петербурга поддержал инициативу. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что в Петербурге построят 400 новых детских площадок в течение года по инициативе Беглова. 

Новости партнеров: