Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский суд назначил более 130 лет колонии строгого режима банде наркобаронов

16:48 16.05.2019 4985
По данному уголовному делу было допрошено 150 свидетелей из различных субъектов РФ. Члены преступного сообщества в различных составах совершили более 29 преступлений.

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении 19 граждан, которые занимались производством и сбытом наркотических веществ. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Стало известно, что не позднее 3 декабря 2014 года подсудимые создали организацию для производства и сбыта наркотиков в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Сыктывкаре, Ростове-на-Дону, Магнитогорске для получения прибыли.

В разных группировках в общей сложности члены преступного сообщества совершили более 29 преступлений. Они создали даже некую иерархию: «руководители», то есть лица, которые руководили структурами ниже; «главный склад» — лица, которые занимались получением оптовых партий наркотиков, осуществлявшие их фасовку и отправку в различные города России; «главные закладчики» (они же «малый склад»), получавшие наркотики в различных городах из «главного склада», фасовавшие их и небольшими партиями передававшие «рядовым закладчикам», а также непосредственно осуществлявшие сбыт покупателям; «рядовые закладчики», получавшие наркотики от «главных закладчиков», осуществлявшие фасовку и непосредственный их сбыт потребителям, подгруппы из числа «главных и рядовых закладчиков».

Для отправки наркотиков в регионы России продавцы создали некий интернет-магазин, где задействовали автоматический механизм сбыта наркотиков потребителям. Отправляли же заказчикам товар Почтой России в таре до 10 кг, в том числе в пакетах с надписью «Цветы ромашки».

Группа оставалась в действии до августа 2015 года.

Для раскрытия дела было допрошено 150 свидетелей. Объем дела составил более 220 томов.

По решению суда в сумме обвиняемые получили 135 лет колонии строгого режима. 

Новости партнеров: