Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге назвали количество свадеб в год и рассказали о самой масштабной церемонии

17:02 16.05.2019 44666
Представители комитета по развитию туризма и свадебных агентств обсудили потенциал «романтического» туризма в Петербурге. Встреча прошла в камерном зале капеллы 16 мая.

Свадебный туризм — это мировая тенденция, к развитию которой стремятся все города мира, и Петербург занимает одно из лидирующих мест в этом направлении. Однако городу есть, куда стремиться. К такому выводу пришли представители комитета по туризму и свадебных агентств на встрече в камерном зале капеллы.

Согласно данным комитета по делам записи актов гражданского состояния, в Петербурге ежегодно регистрируется порядка 50 тысяч браков. Интересно, что в большинстве пар один из молодоженов или уроженец другого региона, или вовсе из другой страны. 

Участники встречи сошлись во мнении, что многих привлекает в наш город его историческая архитектура и разнообразие вариантов свадебных торжеств.

«Всесезонное великолепие нашего города – это достояние, которое создали и сохранили поколения наших предшественников. Мы должны выйти на новый уровень событийного свадебного туризма, чтобы поиск места для торжества, каким бы оно ни задумывалось: креативным, морским, карнавальным, ретро или литературным, неизменно вел в Петербург», отметил вице-губернатор города Олег Марков.

Организаторы свадеб отметили, что возможности проведения праздников безграничны. По словам гендиректора ивент-агентства Натальи Дорогой, одно из самых крупных торжеств заказала пара из Израиля. На их свадьбу приехали около 430 человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что к 2023 году объем услуг туристической сферы увеличится до 35 миллиардов рублей.

Новости партнеров: