Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге «заморожен» крупный инвестпроект стоимостью 5 млн рублей

17:37 16.05.2019 6350
Руководство компании «Мать и дитя» надеется возобновить работу по возведению госпиталя в течение года, однако эксперты называют эти прогнозы слишком оптимистичными. Строительство было приостановлено из-за задержек при получении документации.

Строительство крупного госпиталя на севере Петербурга, инициированное федеральной медицинской сетью «Мать и дитя», приостановлено. Об этом сообщает РБК. Сроки ввода проекта, стоимость которого составляет 5 миллионов рублей, сдвинулись с 2020 года на 2021 год. Однако участники рынка высказывают предположения, что сроки могут затянуться вплоть до 2022 года.

Согласно проекту площадь госпиталя составит 22 тысячи кв. метров. Планируется, что ежегодно в нем будут принимать 2,5 тысячи родов и проводить 1,2 тысячи циклов ЭКО. Учреждение на 178 коек также рассчитано на 350 тыс. амбулаторных посещений в год.

Лечебное учреждение будет размещаться в двух зданиях. В одном будет находиться поликлиника, в другом – стационар. Стоит отметить, что задержки при получении документации на оформление строительства на участке под стационар сдвинули и сроки прохождения госэкспертизы по этому участку.

В пресс-службе «Мать и дитя» отмечают, что проволочки с документами произошли не по вине компании. Как только экспертиза завершится, строительство возобновится сразу на обеих площадках.

В комитете по инвестициям Петербурга уже знают о приостановке строительства.

Эксперты отмечают, что «заморозка» проекта может негативно сказаться на его окупаемости. Особенно учитывая тот факт, что в городе в ближайшие годы обострится ситуация платных стационаров. Участие в программе ОМС лишь обострит конкуренцию межу проектами. Особенно это касается сферы специализированных медицинских услуг для женщин.

Напомним, что о проекте стоимостью 28,4 миллиарда рублей «Мать и дитя» объявила еще в 2017 году. За два года были возведены госпиталь в Самаре и начато строительство второй очереди больницы под Москвой.

Сама компания «Мать и дитя» была образована в 2006 году главным акушером-гинекологом Москвы Марком Курцером.

Новости партнеров: