Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный взял под контроль проблему взаимодействия между банками и застройщиками

17:52 16.05.2019 282
Комитет по строительству в режиме еженедельных совещаний и консультаций осуществляет контроль за совместной работой застройщиков и банков. На сегодняшний день в Петербурге на рассмотрении в кредитных организациях находятся 95 проектов.

Сегодня в Смольном под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Линченко состоялось совещание, посвященное вопросам перехода строительной отрасли города на проектное финансирование с 1 июля 2019 года.

Во время открытия совещания вице-губернатор счел нужным напомнить, что в рамках еженедельно проходящих селекторных совещаний под руководством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева всем регионам поставлена важная задача, а именно максимально оперативно решать возникающие между банками и застройщиками проблемы при предоставлении проектного финансирования.

На данный момент в Северной столице находится на рассмотрении в кредитных организациях 95 проектов.

28 заявок застройщики направили в «Сбербанк России», 13 – в банк «Санкт-Петербург», 7 – в банк «ВТБ» и 47 — в Банк «Дом.РФ». Из общего числа заявок на данный момент пока только четыре проекта получили одобрение в кредитных организациях, еще три проекта получили отказ.

По данным Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ, большинство отказов обусловлены либо некачественной подготовкой пакета направляемых в банки документов, либо отсутствием четкого бизнес-плана объекта у застройщика. Также есть случаи задержки банками выдачи положительного ответа в силу необходимости предоставления застройщиками дополнительной информации по объекту.

Новости партнеров: