Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наслаждающийся солнцем у бассейна нерпенок Дубровский попал на видео

18:54 16.05.2019 3115
Сотрудники Центра изучения и сохранения морских млекопитающих опубликовали видеозапись со своим новым питомцем, безмятежно отдыхающим возле уличного бассейна и принимающим солнечные ванны.

В сообществе ВК «Спасение тюленей» появилось очередное милое видео с участием воспитанников центра. На этот раз в кадр попал новобранец – нерпенок Дубровский, проводящий досуг возле бассейна, наслаждаясь лучами солнца. Запись, конечно же, не оставила равнодушными читателей, которые запечатлели свое умиление в комментариях.

«Прямо сердце радуется! Как из гадкого утенка вырастает прекрасный лебедь! И за этой красотой стоит самоотверженный труд работников Центра! Если бы тюленьки в Центр не попали, то просто бы не выжили...», — пишет Ольга.

Действительно, вклад Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в дело спасения популяции серых тюленей, балтийской и ладожской нерпы сложно переоценить. Ежегодно в период размножения зоологи спасают детенышей от верной гибели. Поступающие животные проходят полную реабилитацию до тех пор, пока не станут готовы к вольной жизни. После они отправляются в естественную среду обитания, и подопечные этого сезона уже готовятся к данному событию. Среди «выпускников» есть только одно исключение – самец нерпы Крошик, который уже три года обитает в центре и, похоже, нашел здесь постоянное место жительства.

Вероятность обнаружить одинокого детеныша тюленя сохраняется до конца весны, и в случае такой находки следует сразу позвонить специалистам центра по телефону: 699-23-99. Они примут решение относительно дальнейших действий. 

Новости партнеров: