Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Актриса Лариса Луппиан станет новым художественным руководителем Театра им. Ленсовета

20:07 16.05.2019 70693
По словам ее супруга, актера Михаила Боярского, пока она официально в должность не вступила. Назначение подписал сам врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Народной артистке России Ларисе Луппиан руководство Театра им. Ленсовета предложило стать художественным руководителем. Информацию об этом подтвердил ее супруг, актер Михаил Боярский.

В данный момент Луппиан собирает необходимые документы для оформления на должность.

Стало известно, что предложили ей стать худруком родного театра полтора месяца назад. Об этом она сама рассказала «Петербургскому Дневнику».

Актриса отметила, что переговоры на эту тему велись очень долго. Назначение в итоге подписал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

У театра Ленсовета достаточно прочное положение в городе, что не предусматривает кардинальных изменений в его жизни. Все планируемые действия Луппиан уже скоординированы с руководством театра.

«У нашего театра планы есть практически до следующего года. Правда, они почти не касаются Малой сцены. О ней нужно подумать. Хочу разнообразить афишу театра, поскольку она достаточно хорошая, крепкая и у нас достаточно стабильное положение в городе. Но упрочить это положение надо и сделать афишу разнообразной, интересной для всех слоев населения», – завяила Лариса Луппиан.

Напомним, что в Театре имени Ленсовета Лариса Луппиан играет с 1970 года. Она покидала его лишь на три года, когда уходила в другой театр имени Ленинского комсомола, который ныне известен как «Балтийский дом».

Прошлый художественный руководитель театра, режиссер Юрий Бутусов, ушел с поста художественного руководителя 6 марта 2018 года. Он ставил спектакли в Театре им. Ленсовета на протяжении 20 лет.

Новости партнеров: