Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Аэрофлот» опроверг недостаточный практический опыт пилотов сгоревшего SSJ100

20:42 16.05.2019 6047
По словам компании «Аэрофлот», пилоты, управлявшие сгоревшим Sukhoi Superjet 100, постоянно проходили тренировки по управлению воздушным судном в ручном режиме. Представители авиакомпании в качестве подготовки пилотов не сомневаются. 

«Аэрофлот» опроверг недостаточный практический опыт пилотов сгоревшего самолета SSJ100 в Шереметьево к ручному управлению. Об этом сообщил телеканал «360».

По словам компании «Аэрофлот», пилоты Денис Евдокимов и Максим Кузнецов, управлявшие сгоревшим Sukhoi Superjet 100, постоянно проходили тренировки по управлению воздушным судном в ручном режиме. Кроме того, они неоднократно обучались навыкам действий в сложных и аварийных ситуациях в режиме реального времени на специальном тренажере.      

              Так, представители авиакомпании в качестве подготовки пилотов не сомневаются. 

Отмечается, что программа по управлению SSJ100 подразумевает собой обучение управления самолетом в ручном режиме. Несмотря на то, что «Аэрофлот» получил разрешение на автоматическое приземление, пилоты сажали воздушные судна по-прежнему.

             Напомним, что 5 мая самолет SSJ100, летевший из Москвы в Мурманск, вернулся на взлетно-посадочную полосу в Шереметьево из-за возникшего огня на борту. При пожаре воздушного судна погиб 41 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: