Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Подвиги» депутата Резника собрали в одном видео

21:03 16.05.2019 18184
Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник попал в наркоскандал. Обнародованы видеозаписи, которые бросают тень на его репутацию. При этом парламентарий не торопится разъяснять ситуацию и своим поведением еще больше подтверждает, что подозрения не напрасны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют подробный обзор всей истории с предполагаемой наркозависимостью Резника и другими его «грешками».

15 мая «широкая общественность» в лице сторонников Максима Резника опубликовала открытое письмо, в котором потребовало прекратить «преследование» депутата. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собирают воедино все факты, которые подтверждают актуальность и оправданность журналистского расследования на тему предполагаемой наркозависимости парламентария и других его «грешков».

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник прославился на всю страну после событий первомайского шествия, где его неадекватное поведение привлекло внимание общественности. Он вел себя буйно, выкрикивал лозунги и провоцировал других участников акции на нарушения закона. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось задержать нарушителя спокойствия и провести профилактическую беседу. Уже тогда у очевидцев возникло подозрение, что Резник пришел на мероприятие обкуренным.

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прислали видеозаписи, зафиксировавшие, как Максим Резник, никого не стесняясь, на балконе своего дома на Васильевском острове курит особым способом — так как это делают наркоманы. При пристальном просмотре ставится понятно, что в руках у парламентария вовсе не обычные сигареты. Сигарету или самокрутку он обильно смачивает слюной, после чего затягивается через кулак. Наркоманы так делают для того, чтобы лучше остудить дым и предотвратить кашель и резь в горле.

Запись сделал один из соседей депутата, которому надоело ощущать постоянный запах марихуаны в парадной. В течении нескольких часов в редакцию прислали еще несколько роликов, снятых все на том же балконе. Также в Сети появилось видео, где депутат, также ни от кого не скрываясь и не стесняясь, прогуливается по парку и так же курит специфическую сигарету, смачивая ее слюной.

После публикации скандальных видеозаписей депутат стал вести себя еще более странно. На звонки журналистов он отвечал нечленораздельным мычанием и бросал трубку, на сообщения в социальных сетях не отвечал, к домофону не подходил. Такое поведение смахивало на то, что Максим Резник просто пытался затаиться и переждать. А спустя три дня и вовсе временно сбежал из страны, отправившись в столицу Чехии Прагу.

Хотя в это время возмущенная общественность требовала от Резника, чтобы он прояснил ситуацию: прошел тест на наркотики и сложил мандат в случае положительных результатов.

На сайте change.org появилась соответствующая петиция, под которой подписались тысячи петербуржцев. Другие активисты вышли к ЗакСу, указывая, что наркоманам не место во власти. Кто-то из неравнодушных граждан даже написал заявление в полицию, чтобы сотрудники правоохранительных органов провели проверку по факту появившихся видеозаписей. Осудили Резника и коллеги по парламенту, указав, что его поведение бросает тень на органы власти в целом, а потому его нужно призвать к ответу.

В это время в Праге русские отдыхающие заметили Максима Резника и его жену Ксению Казарину в специфическом магазине для туристов. Там он приобрел приспособления для курения и курительную смесь. А после этого употребил прямо на лавке на улице рядом с магазином. Очевидцы не удержались и также сделали запись, которую выложили в Интернет.

Свое возвращение из Праги Резник анонсировал в социальных сетях, поэтому в Пулково его встречали многочисленные журналисты в надежде получить ответы по скандальной ситуации. Депутат долгое время не выходил из терминала. Позже выяснилось, что его внешним видом заинтересовались полицейские и провели пристальный досмотр одежды и ручной клади. От вопросов журналистов он пытался сбежать, а когда его все-таки вывели на диалог, то старался уйти от ответов. Состояние Резника в тот момент выглядело весьма специфическим: возникало подозрение, что он пребывает в наркотическом или алкогольном опьянении.

Как оказалось, у Максима Резника могут быть еще и проблемы с алкоголем. На следующий день ему вызвали нарколога. Съемочной группе удалось заснять, как специалист частной клиники, которая оказывает помощь алкоголикам на дому, выходит из его парадной. При этом жена Резника Ксения Казарина в это время заявила общественности в социальных сетях, что у супруга возникли проблемы с сердцем. Однако скорая к дому депутата так и не приезжала, в больницы он также не обращался. А ни один врач не согласится лечить сердечный приступ в домашних условиях без госпитализации. Примечательно, что когда через несколько дней Резник появился на люди, то выглядел абсолютно здоровым, хоть и крепко выпившим.

Также стало известно, что во время своих систематических запоев Максим Резник бьет жену Ксению Казарину. Ее видели во время посещения стоматологической клиники. Женщина была вынуждена скрывать лицо под маской, а объяснила свой визит необходимостью провести чистку зубов на плановом осмотре.

Журналисты провели расследование и выяснили еще одну интересную деталь, теперь уже насчет самой Ксении. Полная тезка жены депутата сдавала квартиру, уклоняясь от налогов и скрывая доход от государства. Имя, фамилия, отчество женщины, а также адреса совпадают с данными супруги Максима Резника. Кроме того, бывшие квартиросъемщики-иностранцы рассказали журналистам, как Ксения внезапно выставила их из квартиры. Они снимали помещение с весны, однако несколько дней назад Казарина позвонила им и на повышенных тонах попросила покинуть помещение. При этом еще и угрожала, говоря: «Да ты знаешь, кто мой муж. Тебя выставят с сожителями из страны».

Почти две недели потребовалось соратникам и однопартийцам Резника, чтобы заметить громкий наркоскандал, который разразился вокруг депутата. Правда, их реакция вышла немного странной. Например, Оксана Дмитриева, руководитель «Партии Роста», по спискам которой Резник прошел в ЗакС. Вместо того чтобы заставить подозреваемого в травокурстве сдать тест и прояснить ситуацию, она обвинила журналистов в «неправильной» работе.  При этом очевидно, что никаких правоправных действий корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, ФАН и других СМИ не совершали. Никто не вскрывал квартиры и машины, не проникал на частную территорию. Все вопросы Резнику и его близким задавали в общественных местах. Внимание прессы — вполне обычная ситуация для такой публичной персоны, как Максим Резник. Он депутат Законодательного Собрания, и это часть его жизни.

Несмотря на давление и оскорбления журналисты, продолжают свою работу и намерены дальше освещать все эпизоды противоправной деятельности депутата Максима Резника и его коллег по парламенту.

Новости партнеров: