Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, чего удалось добиться Петербургу за полгода работы

22:20 16.05.2019 7013
Врио губернатора Петербурга рассказал, что правительство провело инвентаризацию. Теперь власти знают точно, где и что нужно строить. Кроме того, он отметил, что удалось избавиться от нежелательных элементов. Речь шла о застройщиках и бесполезных тратах.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» рассказал, что успело сделать правительство за прошедшие месяцы. 

Он отметил, что удалось отреагировать на огромное количество обращений граждан. Лично врио губернатора получил около 13 тысяч жалоб, по которым удалось оказать помощь. Кроме того, он реагирует на жалобы, поступающие через «Вконтакте», чтобы избавить от лишней бюрократии. Решения по большинству проблем удалось найти буквально за пару дней, подчеркнул градоначальник. 

Беглов говорит, что удалось и решить и глобальные проблемы. Например, город больше не сидит в долговой яме, так как собираемость налогов выросла почти в два раза. В связи с этим правительство отказалось от займов. Сократился государственный долг города на 4,7 миллиарда рублей. 

Получилось не только избавиться от дефицита бюджета за полгода, который составлял 36 миллиардов рублей. Более того, удалось выйти на профицит более десяти миллиардов рублей. 

Подчеркнул врио губернатора, что федеральный центр будет субсидировать проценты по кредиту, который взял город на закупку коммунальной техники, общественного транспорта и других направлений. 

Очень важно, отметил Беглов, что проведена инвентаризация. Теперь правительство точно знает, где и сколько нужно строить объектов инфраструктуры.

Для экономии отказались от неэффективных расходов, от сотрудничества с недобросовестными застройщиками.

 «Сказали: вам нечего делать в нашем городе», - поведал Беглов.

Новости партнеров: