Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Индия хочет снять кино и провести церемонию награждения Болливуда в Петербурге

10:09 17.05.2019 1566
В Смольном прошла встреча с индийской делегацией. Стороны отметили обоюдную заинтересованность в экономических и культурных сферах. Гости узнали о возможности находиться в Петербурге 72 часа без визы в случае приезда на пароме из Хельсинки, а также выразили желание снимать в Северной столице кино и провести церемонию Болливуда.

В Смольном прошла встреча председателя Комитета по внешним связям Петербурга Евгения Григорьева с делегацией послов Республики Индия во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Российской Федерации Д. Б. Венкатешем Вармой. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Во время беседы Григорьев рассказал о развитии сотрудничества Северной столицы с Индией в области экономики, туризма, науки, образования и культуры. 

Гость в свою очередь отметил значительную роль, которую играет Петербурге в развитии отношений с Индией, являясь центром энергетического машиностроения и судостроения.

Венкатеш Варма подтвердил готовность содействовать развитию побратимских связей с городом партнером - Мумбаи, предложив совместно с консулом Республики Индия в Петербурге проработать вопрос о привлечении индийских кинокомпаний к проведению съемок фильмов в Северной столице и проведении церемонии награждения Болливуда.

Во время беседы посол Индии в Финляндии госпожа Вани Рао сообщила, что Скандинавию посещает большое количество индийских туристов, которые проявляют интерес к визиту в Петербург. В этом был сильно помогла упрощенная процедура получения виз.

В свою Григорьев напомнил им, что иностранцы, прибывающие на пароме в Петербург из Хельсинки, могут находиться в городе в течение 72 часов без визы. Посол Индии поручил информировать об этом туристические компании страны о подобной возможности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что тибетский духовный лидер Далай-лама подарил российским буддийским храмам статуи Будды, в том числе и дацану Гунзэчойнэй в Петербурге.

Новости партнеров: