Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности детского центра «Happy Kids»

10:34 17.05.2019 1695
В Петербурге в ходе проверки прокуратура нашла ряд грубых ошибок в детском центре «Happy Kids». В адрес предпринимателя внесено представление об устранении нарушений закона.

В Петербурге прокуратура Центрального района провела проверку в детском центре «Happy Kids», который расположен на первом этаже в доме на Кременчугской улице, об этом сообщают на официальном сайте ведомства.

Совместно с Комитетом по образованию и Роспотребнадзором были выявлены несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического, трудового, лицензионного и законодательства об образовании.

Выяснилось, что у предпринимателя нет лицензии на осуществление образовательной деятельности. Также были выявлены нарушения в санитарно-эпидемиологических требованиях. Не соблюдены условия принципа групповой изоляции.

Например, раздевальная и спальня общие для группы малышей и средней группы, окна нельзя открыть на проветривание, нет прачечной, дети спят на трансформируемых четырехуровневых кроватях.

Изучив дела сотрудников, специалисты выяснили, что они не предоставили необходимые справки об отсутствии судимости при трудоустройстве. В результате прокуратурой были возбуждена дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ, ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, ст. 6.6 КоАП, ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ. Также в адрес предпринимателя внесли представление об устранении нарушения закона.  

Новости партнеров: