Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутатов ЗакСа Петербурга хотят полностью пересадить в эконом-класс

11:13 17.05.2019 413
Депутат петербургского ЗакСа Андрей Анохин предложил ограничить доступ для своих коллег в бизнес-класс, так как считает, что парламентарии должны пользоваться тем же уровнем комфорта, что и остальные горожане.

Депутаты петербургского Законодательного собрания внесли законопроект, согласно которому парламентариям могут запретить летать бизнес-классом в служебные командировки. Автором идеи выступил Андрей Анохин. Об этом сообщает «Агентство Бизнес Новостей».

В тексте документа говорится о том, что существующий на сегодня объем финансирования можно сохранить только для председателя Законодательного собрания Петербурга, а всем остальным депутатам установить такой уровень комфорта, который доступен обычным жителям города.

Сам Анохин не стал называть имена депутатов, пользующихся бизнес-классом, но журналисты АБН опросили других парламентариев с вопросом о расходах на авиаперелеты. По словам Константина Чебыкина, он никуда не летал никогда, но существуют определенные утвержденные должности, которым подходит тот или иной класс, а многие депутаты всегда летают «экономом».

В свою очередь, Олег Капитанов признался, что ему известно о служебных командировках своих коллег в бизнес-классе, поэтому «по-человечески» он понимает автора документа депутата Андрея Анохина.

Отметим, последний официальный визит депутатов петербургского Законодательного собрания был совершен в апреле – тогда парламентарии отправили в Израиль в рамках Русской духовной миссии в Иерусалиме. Среди «путешественников» были Борис Вишневский и Максим Резник, которые не остались на общегородской субботник, хотя самим не нравилось то, как убирали Петербург.

Как сообщали «Народные Новости», ярые критики уборки города депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Максим Резник не откликнулись на призыв врио губернатора Александра Беглова принять участие в масштабном субботнике 20 апреля.

Журналисты подсчитали, во сколько парламентариям обошлась такая непродолжительная заграничная поездка. Билеты на делегацию из девяти человек из Санкт-Петербурга до Тель-Авива стоят более 2,4 млн рублей, а из Москвы – 730-960 тысяч рублей в зависимости от рейса. Вряд ли депутаты жили в отелях ниже 4-5*, раз уж могли позволить себе перелет в бизнес-классе. Проживание в восьми номерах гостиницы 4-5* на пять ночей с завтраками обошлось в минимум 398 тысяч рублей.

Новости партнеров: